Vegetarische Gerichte
Asia Nudeln mit Mango und Auberginen
Zutaten:
für 2 Personen
- 3 EL Kartoffelmehl oder Speisestärke
- 1/2 TL Zucker
- 200 gr Tofu
- 3 EL Sesamöl
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Stück Ingwer (3cm), geschält und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 Würfel Palmzucker
- 1 EL Kokosöl
- 1 Aubergine
- 1 Mango in Würfeln
- 4 EL Reisessig
- 4 EL helle Sojasoße
- 2 EL Sherry
- 1 Ei
- 250 gr Asia Nudeln
- Olivenöl mit Basilikumaroma; alternativ Olivenöl
- 40 gr Basilikum (frisch) gehackt oder Blätter
- 40 gr Koriander (frisch) gehackt oder Blätter
- Saft einer halben Limette
- Erdnüsse zum Anrichten
Zubereitung
- Kartoffelmehl mit etwas Zucker in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und die Würfel in der Kartoffelmehlmischung wälzen.
- Das Sesamöl erhitzen und darin die Frühlingszwieblen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer anbraten. Den Palmzucker zugeben und alles zusammen mit den Tofuwürfeln weiter braten bis der Tofu goldbraun ist. Die Zwiebeln dürfen ruhig auch dunkelbraun werden. Anschließend wird diese Pfanne beiseite gestellt.
- Nun wird zuerst die Aubergine in einer zweiten Pfanne mit dem Kokosöl angebraten und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Wenn die Aubergine beginnt, Farbe anzunehmen, werden die Magostücke hinzugefügt und ebenfalls mit angebraten.
- Mit dem Sherry, dem Reiswein und der Sojasoße ablöschen und alles so lange weiter garen lassen, bis die Zutaten weich sind.
- Die Nudeln nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Die Asia Nudeln, die wir verwenden, werden einfach 5 Minuten im Wasser gekocht bis sie weich sind. Dem Wasser kann ein Hauch von Asia Gewürz (5-Gewürze) und Salz beigemischt werden, damit die Nudeln etwas Geschmack abbekommen.
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Das Ei aufschlagen und mit etwas Asiagewürz, Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili verrühren. Die Nudeln abtropfen lassen und anschließend im heißen Olivenöl anbraten und gleich das Ei untermengen, sodass sich die Eimasse schön verteilt und alle Nudeln etwas Ei abbekommen.
- Zu guter Letzt werden alle Zutaten in einer großen Pfanne vermengt und zusammen erhitzt. Nach Geschmack kann dann noch mit etwas Reisessig oder Sojasoße abgeschmeckt werden.
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Auf die Teller verteilen, mit den Erdnüssen, dem Limettensaft, dem Koriander und dem Basilikum anrichten und verfeinern.