Saucen
Aioli
Zutaten:
Rezept reicht für eine “gute” Schüssel Aioli
- 250 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 1 EL Essig (z. B. Obstessig)
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 3 Knoblauchzehen
- Baguette
Zubereitung
- Ganz wichtig ist als erstes, dass alle Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben.
- Dann den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
- Tipp: Entfernt die "Seele" im Inneren des Knoblauchs, so soll dieser angeblich bekömmlicher sein.
- Dann das Ei in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
- Jetzt 1 EL Essig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1 TL Senf und die klein geschnittenen Knoblauchzehen zugeben und alles noch einmal mit dem Handrührgerät gut vermischen.
- Nun kommt der entscheidende Faktor: Die Ei-Masse mit dem Handrührgerät weiter rühren und nun LANGSAM das Rapsöl zur Masse geben, bis die Masse steif ist.
- Hinweis: Am Anfang sieht es nicht so aus als ob die Masse steif wird, je mehr Öl ihr jedoch hinzugebt, desto steifer wird es. Von daher macht euch keine Sorgen. Einfach langsam das Öl unter ständigem Mixen hinzufügen.
- Tipp: Schmeckt besonders gut zu frischem Steinofen-Baguette. Auch auf jeder Grill-Party ein MUSS.