Beilagen
Chapatis
Zutaten:
für ca. 6 Fladen
Zubereitung - Chapatis
- 200 g Vollkornmehl
- 200 g Mehl Type 405
- 1 TL Salz
- 4 EL Rapsöl
- 300 ml heißes Wasser
Zubereitung
Schritt 1: Zutaten Mischen
- Vollkornmehl und Mehl Type 405 in einer Schüssel vermischen.
- 1 TL Salz zugeben und in der Mitte eine Mulde bilden.
- 4 EL Rapsöl in die Schüssel geben und alles mit den Fingern fein krümelig verreiben.
- Nach und nach das heiße Wasser zugeben und zu einem weichen und geschmeidigen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit 1 TL Öl einreiben, damit er nicht austrocknet.
- Teig beiseitestellen.
Schritt 2: Vor dem BAcken
- Eine bemehlte Arbeitsfläche vorbereiten.
- Den Teig in ca. 6 gleich große Portionen aufteilen.
- Ein Teigstück zu einer Kugel formen im Mehl wälzen, anschließend flach zu einer Scheibe drücken und mit dem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche flach ausrollen.
Schritt 3: In der Pfanne Backen
- Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, den Fladen ohne Öl in der Pfanne backen.
- 30 Sekunden auf der einen Seite backen.
- Mit einem Pfannenwender das Chapatis wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 30 Sekunden backen.
- Noch einmal wenden und 15 Sekunden backen und dabei mit dem Pfannenwender sanft das Chapatis andrücken.
- Das Chapatis wird in der Pfanne nun kleine Blasen werfen.
- Jetzt noch einmal auf der anderen Seite 15 Sekunden backen und schauen ob kein roher Teig mehr zu erkennen ist. (Rohe Teigstellen erkennt man an dunklen Stellen.)
- Chapatis auf einem Teller stapeln und mit Alufolie abdecken.