Beilagen
Naan - Brot
Zutaten:
für 4 – 5 Personen
Zubereitung - Naan-Brot
- 500 g Mehl
- 1 Tüte Trockenhefe (7g)
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Joghurt
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- 275 ml lauwarme Milch
Zubereitung
Schritt 1: Zutaten Mischen
- Mehl in eine Schüssel geben.
- In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken und Öl, Joghurt, Hefe, Zucker, Salz und Backpulver zugeben.
- Die Zutaten leicht mit den Fingern krümelig verteilen.
- Nun nach und nach vorsichtig die lauwarme Milch zum Teig geben.
- In der Küchenmaschine alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Schritt 2: Teig an einem warmen Ort stellen
- Teig in der Schüssel (wir verwenden die Schüssel einer sehr bekannten Marke mit Deckel) an einen warmen Ort stellen.
- Der Teig muss sich nun verdoppeln, erst dann kann er weiter verarbeitet werden.
Schritt 3: Vor dem BAcken
- Den Teig in ca. 12 gleich große Portionen aufteilen.
- Mit Mehl den klebrigen Teig zu einer Kugel formen und mit den Handflächen platt drücken.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die kleinen Fladen mit einem Nudelholz ausrollen.
- Tipp: Nicht zu dünn ausrollen.
Schritt 4: In der Pfanne Backen
- Pfanne erhitzen, ohne Öl bzw. Butter (außer man möchte Butter-Naan) den Fladen in der Pfanne backen.
- Hitze auf höchste Stufe einstellen.
- Nun 30 Sekunden auf der einen Seite backen.
- Mit einem Pfannenwender das Naan-Brot auf der anderen Seite ebenfalls 30 Sekunden backen.
- Noch einmal wenden und 15 Sekunden backen und dabei mit dem Pfannenwender sanft das Naan-Brot drücken.
- Wenn ihr alles richtig gemacht habt, wird das Naan-Brot nun Blasen werfen.
- Jetzt noch einmal auf der anderen Seite 15 Sekunden backen und schauen ob kein roher Teig mehr zu erkennen ist.
- Naan auf einem Teller stapeln und mit Alufolie abdecken.