Kuchen
Blueberry Muffins
Zutaten:
- 250 g Heidelbeeren
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 300 g Schmand
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Je ein Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen.
- Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
- Die Butter schmelzen.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Eier mit 200 g Schmand, Zucker und der geschmolzenen Butter verrühren.
- Mehlmischung zügig unterrühren und zwei Drittel der Heidelbeeren untermengen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und die übrigen Beeren daraufstreuen.
- 100 g Schmand und Vanillezucker für den Guss kräftig verrühren.
- Die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen.
- Den Guss nun gleichmäßig auf die Muffins verteilen
- Anschließend weitere 10-15 Minuten backen.
- Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.