Kuchen
Rhabarberkuchen
Zutaten:
- 1 kg Rhabarber
- 250 Mehl
- 250 Butter
- 250 Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker(für Rhabarber)
Zubereitung
- Der Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die 2 Eier sowie die 4 Eigelb aufschlagen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Vanillezucker mit dem Zucker vermischen.
- Die Zuckermischung in die Eimasse langsam einrieseln lassen bis eine cremige Masse entsteht. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben.
- Backpulver mit dem Mehl mischen.
- Butter etwas schmelzen lassen.
- Nun die Butter, sowie die Mehlmischung mit der Eimasse vermengen.
- Den Teig auf ein Backblech verteilen und mit dem Rhabarber belegen.
- Den Kuchen nun bei 200 ° ca. 20 – 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
- Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Eischnee darauf verteilen und nochmals ca. 10 Minuten weiterbacken. Aufpassen, dass der Eischnee nicht zu dunkel wird.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und kalt stellen. Wichtig: Der Eischnee wird beim Abkühlen wieder etwas zusammenfallen.