Marmelade
Ananas - Mango - Marmelade
Zutaten:
für ca. 6 – 8 Marmeladengläser
(je nach Größe)
Vorbereitung:
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 500 g Ananas
- 500 g Mangos
- Saft 1 Zitrone / Limette
- 4 EL Havana Club - Rum
Zubereitung
Schritt 1:
- Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen.
- Ananas von der Schale befreien sowie den Strunk in der Mitte entfernen.
- Tipp: Die Ananas schmeckt besonders süß und lecker, wenn man Sie ein paar Tage zuvor auf den Kopf stellt!
- Klein geschnittene Mangos sowie Ananas in einen großen Topf gegben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Sobald die Früchte etwas weich geworden sind, mit einem Stabmixer pürieren.
- Den Saft einer Zitrone / Limette hinzugeben sowie 4 EL Havana Club - Rum.
- Nun den Gelierzucker zufügen. WICHTIG: Abhängig vom jeweiligen Gelierzucker gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend ebenfalls gemäß der Packungsanweisung aufkochen, abkühlen lassen, Geschmacksprobe machen und in vorbereitete Marmeladegläser abfüllen.
- Mit einem Deckel verschließen und die Marmeladengläser auf den Kopf stellen.