Marmelade
Brombeere - Heidelbeere - Marmelade
Zutaten:
für ca. 6 – 8 Marmeladengläser (je nach Größe)
Vorbereitung:
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 500 g Brombeeren
- 500 g Heidelbeeren
- Saft 1 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 4 EL Havana Club - Rum
Zubereitung
Schritt 1:
- Brombeeren und Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben.
- Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze kochen bis die Früchte etwas weich geworden sind.
- Mit dem Stabmixer pürieren.
- Saft einer Zitrone sowie 1 TL Zimt (kann nach Belieben auch mehr hinzugefügt werden).
- 4 EL Havana-Club-Rum zu den Früchten geben und untermischen.
- Nun den Gelierzucker zufügen. WICHTIG: Abhängig vom jeweiligen Gelierzucker gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend ebenfalls gemäß der Packungsanweisung aufkochen, abkühlen lassen, Geschmacksprobe machen und in vorbereitete Marmeladegläser abfüllen.
- Mit einem Deckel verschließen und die Marmeladengläser auf den Kopf stellen.