Marmelade
Mango - Marmelade
Zutaten:
für ca. 6 – 8 Marmeladengläser (je nach Größe)
Vorbereitung:
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 kg Mangos
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Havana Club - Rum
Zubereitung
Schritt 1:
- Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben.
- Früchte bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen, bis diese etwas weich geworden sind.
- Mit einem Stabmixer pürieren
- Saft einer Zitrone/Limette und 4 EL Havana-Club - Rum hinzufügen.
- Nun den Gelierzucker zufügen. WICHTIG: Abhängig vom jeweiligen Gelierzucker gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend ebenfalls gemäß der Packungsanweisung aufkochen, abkühlen lassen, Geschmacksprobe machen und in vorbereitete Marmeladegläser abfüllen.
- Mit einem Deckel verschließen und die Marmeladengläser auf den Kopf stellen.