Marmelade
Orangen - Marmelade
Zutaten:
für ca. 6 – 8 Marmeladengläser (je nach Größe)
Vorbereitung:
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 kg Orangen
- Schalenabrieb von einer unbehandelten Orange (Bio)
- Saft 1 Zitrone
- 4 EL Havana Club - Rum
Zubereitung
Schritt 1:
- Orangen schälen und das Fruchtfleisch von evtl. kleinen Kernen befreien.
- Das Fruchtfleisch in einen großen Topf geben und am Herd zum Kochen bringen.
- Mit dem Stabmixer das Fruchtfleisch pürieren.
- Die Schale von einer unbehandelten Orange schälen.
- Anschließend die Schalenstücke in ganz feine Streifen schneiden und in den Topf geben.
- Den Saft einer Zitrone sowie 4 EL Havana Club - Rum in den Topf geben.
- Nun den Gelierzucker zufügen. WICHTIG: Abhängig vom jeweiligen Gelierzucker gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend ebenfalls gemäß der Packungsanweisung aufkochen, abkühlen lassen, Geschmacksprobe machen und in vorbereitete Marmeladegläser abfüllen.
- Mit einem Deckel verschließen und die Marmeladengläser auf den Kopf stellen.