Marmelade
Rhabarber - Zitrone - Marmelade
Zutaten:
für ca. 6 – 8 Marmeladengläser
(je nach Größe)
Vorbereitung:
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 kg Rhabarber
- Saft von 2 Zitronen
- 4 EL Havana-Club - Rum
Zubereitung
Schritt 1:
- Die beiden Enden des Rhabarber abschneiden. Anschließend den Rhabarber schälen.
- In Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
- Den Topf erhitzen bis der Rhabarber weich geworden ist.
- Mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun den Saft von 2 Zitronen sowie 4 EL Havana-Club - Rum zugeben.
- Nun den Gelierzucker zufügen. WICHTIG: Abhängig vom jeweiligen Gelierzucker gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend ebenfalls gemäß der Packungsanweisung aufkochen, abkühlen lassen, Geschmacksprobe machen und in vorbereitete Marmeladegläser abfüllen.
- Mit einem Deckel verschließen und die Marmeladengläser auf den Kopf stellen.