Saucen
Curry-Wurst-Sauce
Zutaten:
- 750 ml Tomatenketchup
- 2 Zwiebeln (klein)
- 3 EL Balsamico Essig (dunkel)
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Sojasauce
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Wasser
- Salz und etwas Pfeffer
Zubereitung
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten.
- Etwas Tomatenmark dazu und mit etwas Wasser ablöschen.
- Ketchup dazugeben
- Essig und Honig dazu geben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
- Der Essig sollte möglichst nicht zu schnell verdampfen.
- Sojasauce sowie die weiteren Gewürze dazugeben.
- Gut umrühren und evtl. noch mit etwas Wasser strecken.
- Abschmecken und ggf. noch mit etwas Curry würzen.