Saucen
Guacamole
Zutaten:
- 2 Avocados
- 2 Tomaten (sehr fein gewürfelt)
- halbe Zitrone (ausgepresst)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 EL Natur-Joghurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen.
- Mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren.
- Tomaten in kleine Stücke würfeln.
- Knoblauch ganz fein schneiden/hacken. Dabei empfiehlt es sich die "Seele" des Knoblauchs im Inneren zu entfernen. (dann soll er bekömmlicher sein)
- Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Wichtig: Die Tomaten niemals mit der Avocardo pürieren, sonst wird die Masse braun und sieht nicht mehr wirklich appetitlich aus.
- Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abschmecken und in eine Schüssel verteilen.