Saucen
Tomaten - Honig - Sauce (scharf)
Zutaten:
- 300 ml Tomatenketchup
- 3 EL Honig (flüssig)
- 3 EL Obstessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Currypulver
- ca. 1 EL Zitronenmelisse (gehackt)
- ca. 1 EL Petersilie (gehackt)
- ca. 1 EL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Honig mit Tomatenketchup und Obstessig in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tipp: Die "Seele" des Knoblauchs im Inneren entfernen. Angeblich ist er dann bekömmlicher.
- Sambal Oelek dazu geben (Alternativ Chilischoten).
- Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch und den gehackten Knoblauch zur Ketchupmischung geben und alles gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in einem Schüsselchen anrichten.
- Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Tipp: Je nach Belieben kann von den Kräutern (Petersilie und Schnittlauch) auch mehr dazugegeben werden.