WEihnachten
Schokoladige Brot-Plätzchen
Zutaten:
Ergibt ca. 40 kleine Brot-Plätzchen
- 100 g Mehl
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 0,5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Lebkuchengewürz
- ca. 50 g Puderzucker
Zubereitung
- 100 g dunkle Kuvertüre klein hacken.
- Schokolade zusammen mit 50 g Butter in eine Schüssel oder einen Topf geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Anschließend in eine andere Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die abgekühlte Schokolade zu der Ei-Zucker-Mischung geben.
- 1 TL Zimt und 0,5 TL Lebkuchengewürz beimischen.
- Mehl mit Backpulver mischen und durch ein Sieb zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig (in der Schüssel) mind. 2 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 180 g (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Puderzucker auf einen flaschen Teller sieben.
- Nun jeweils einen Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und im Puderzucker wälzen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Teigkugeln ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Backhofen backen.
- Auskühlen lassen - fertig!