Fingerfood
Avocado Räucherlachstatar - Gläschen
Zutaten:
In kleine Gläschen füllen!
- 2 Avocados
- 100 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- 100 g Creme fraiche
- Dill
- Schnittlauch
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Prise Zucker
- Tabasco
- Optional: Garnelen
Zubereitung
- Mit einem großen Löffel das Fleisch aus den Avocados holen.
- Anschließend die Avocados in eine Schüssel mit dem Zitronensaft und Tabasco geben und alles gut mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Zucker zufügen.
- Lachs fein hacken und ebenfalls salzen und pfeffern.
- In einer weiteren Schüssel den Frischkäse mit der Creme fraiche mischen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben.
- In jedes Glas als erstes eine Schicht Guacamole, dann eine Schicht Lachs und mit einer Schicht Creme abschließen
- Mit einer Garnele oder einem Stück Räucherlachs und etwas gehacktem Dill verzieren.