Salate
Rotkohlsalat (fruchtig)
Zutaten:
Menge für ca. eine mittlere Schüssel (für 2-3 Personen)
- 300 g Rotkohl
- 2 EL Grenadinesirup
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Walnusskerne
- 100 g Granatapfelkerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing 2 EL Grenadinesirup mit 2 EL Rotweinessig, 2 EL Sesamöl und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
- 40 g Walnusskerne grob hacken und zu dem Kraut geben.
- Das Dressing nun mit dem Rotkohl vermengen und die Granatapfelkerne darüber streuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich durchmischen, abschmecken und durchziehen lassen.