TApas
Spanische Tortilla
Zutaten:
Eine runde Kuchenbackform
- 1 Kg Kartoffeln (festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln rein und ordentlich mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
- Kartoffeln schön bräunen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Paprika in Würfel schneiden in einer Pfanne geben sowie Knoblauch schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Eier mit dem Handrührgerät schön verrühren (WICHTIG: Keine Gewürze dazugeben!!!!).
- Jetzt die Eier in die Pfanne geben und kurz (max. 1 Minute) auf dem Herd stehen lassen.
- Anschließend in eine runde Kuchenform gießen und im vorgeheizten Backofen (150 Grad) ca. 10 – 15 Minuten backen bis die Eier gestockt sind.
- Herausnehmen und noch etwas frische Petersilie über die Tortilla streuen.
- Wichtig: Die Tortilla schmeckt KALT, nicht warm!!!!